Recette pour le pain :

 

500 gr farine (moi je prends de la farine blanche)

1 sachet de levure de boulanger (ou 20gr levure sèche, je prends ce que j’ai)

3dl eau

Sel

Petites graines de tournesol ou de courge

 

 

Mélanger la farine, la levure, le sel, l’eau  et les petites graines avec le robot pour que la pâte devienne compacte et lisse

Ensuite je forme mes petites boules et je les mets dans mon moule spécial pain

Laisser lever 30 minutes

Mettre au four 20 minutes à 200°

C’est prêt

 

Si on n’a pas le petit moule spécial, je crois qu’il faut lever d’abord la pâte toute entière pendant 1 heure et ensuite faire lever encore une fois pendant 30 minutes.

 

petits pains

 

Recette pour les petits pains sucrés :

 

500gr de farine de tresse

Levure sèche pâtissière

3 dl de lait

Sel

Sucre (moi je mets 2 bonnes cuillères à café)

 

Tout mélanger avec le robot pour que la pâte devienne compacte et lisse.

Faire les petites boules, les mettre dans le moule spécial, laisser lever 30 minutes, badigeonner le dessus du petit pain avec du jaune d’œuf, mettre au four pendant 20 minutes à 200°.

 

De nouveau, si on n’a pas de petit moule spécial, il faut laisser lever, comme le pain 2x, une fois avant de former les petits pains pendant 1 heure et 1 fois après avoir formés les petits pains.

 

Mano Khey, désolé, je n’ai pas de recette sans Gluten

Pitch, j’espère que tu vas arriver à l’avoir quand même le petit moule

Angele, tu n’est pas morte de faim non ??

 

Après je vous dis, je suis tout sauf une bonne cuisinière, je rate souvent mes trucs. Mais ces petits pains, de cette façon là, me conviennent